http://www.agrarbericht-2020.bayern.de/organisation-personal/ernaehrung.html
Ernährung
Die wesentlichen Aufgaben des Bereichs Ernährung sind:
- Erstellen von geeigneten Bildungsangeboten in den Handlungsfeldern Ernährung und Alltagsbewegung für ausgewählte Zielgruppen wie beispielsweise Junge Eltern/Familien, Kindertageseinrichtungen sowie Generation 55plus
- Umsetzung von Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsverpflegung in Kindertageseinrichtungen, Schulen, Betriebskantinen und in Senioreneinrichtungen
- Umsetzung von Maßnahmen in den Themenfeldern Verbesserung der Wertschätzung von Lebensmitteln und Reduzierung von Lebensmittelverschwendung
- gezielte Projektförderung im Bereich Ernährungsbildung, Förderung der Verbraucherorganisationen in Bayern und Umsetzung des EU-Schulprogramms
Diese Aufgaben werden wahrgenommen von
- dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF),
- dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn),
- der Staatlichen Führungsakademie für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (FÜAK),
- 47 Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten einschließlich 8 Fachzentren Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung
- 7 Regierungen
Stellenplan 2019 für den Bereich Ernährung
Insgesamt 117 Arbeitskräfte sind auf Plan- und Projektstellen derzeit mit der Umsetzung des Konzeptes Ernährung in Bayern befasst.